В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за оскорбление ветеранов

Депутаты Госдумы подготовили поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов, это хотят отнести к одной из форм реабилитации нацизма, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия».

Авторы инициативы — заместитель председателя нижней палаты Ирина Яровая, председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и зампред комитета Сергей Боярский.

По словам Яровой, законом уже установлена ответственность за распространение «выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы», но пока нет наказания за «унижение чести и достоинства» фронтовиков.

Депутаты предложили считать формой реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах, а также установить уголовную ответственность за «оскорбление памяти защитников Отечества».

Поправки вносят ко второму чтению в законопроект о защите исторической памяти, который единогласно принят в первом чтении 10 февраля. Кроме того, изменения коснутся уголовного и административного законодательства для юридических лиц.

Фото:Pixabay.com/marusya21111999

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: