Премьер-министр Михаил Мишустин продлил упрощенный порядок назначения инвалидности

Теперь упрощённый порядок назначения инвалидности будет действовать до 1 октября. Временный формат вводился в апреле прошлого года в связи с распространением коронавирусной инфекции, пишет Российская газета.

Он вводил автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие шесть месяцев и позволил впервые присваивать ее без личного обращения в бюро медико-социальной экспертизы.

Глава правительства заявил, что за время, на которое продлили упрощенный порядок, должны быть созданы все условия, чтобы и после его окончания большинство граждан могли устанавливать или продлевать инвалидность без личного присутствия. Мишустин попросил министерство труда и социальной защиты проработать этот вопрос.

«Поликлиники и больницы сами передадут необходимые документы. Без личного обращения будут назначаться и меры поддержки, предусмотренные для людей с ограничениями здоровья: пенсии, средства реабилитации», — подчеркнул Михаил Мишустин.

По поручению президента также упрощается порядок освидетельствования тех, кто оформляет инвалидность впервые. «Решение об этом будет приниматься по результатам обследования за последний год, и что важно — заочно, без участия человека», — сказал Мишустин. Обновлять данные, снова проходить врачей, собирать дополнительные документы и справки будет не нужно, уточнил он. «По такому же принципу будет уточняться программа реабилитации», — пояснил премьер-министр.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: