Калачёвские семьи могут оформить единовременное пособие на второго ребёнка

В Волгоградской области уже более 2,5 тысяч семей получили единовременное пособие при рождении второго ребенка. Это социальная выплата, инициированная губернатором Андреем Бочаровым, действует в регионе с 2019 года, сообщают на официальном сайте Администрации региона.

Воспользоваться такой помощью могут семьи, где родился второй ребенок — до достижения первым возраста трех лет. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума на душу населения. Право на выплату имеет один из родителей: гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории региона. В 2021 году размер пособия составляет 53 354 рублей.

Добавим, с 2019 года новой мерой поддержки уже воспользовались 2710 семей, из них почти полторы тысячи получили дополнительное пособие в 2020 году.

Дополнительное единовременное пособие в размере 53 354 рублей могут оформить не только семьи при рождении второго ребенка, но и молодые мамы в возрасте до 24 лет при рождении первенца. Для многодетных семей предоставляется региональный родительский капитал в размере 74 696 рублей, снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза для них выросла компенсация за услуги ЖКХ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: