Волгоградская область по качеству жизни оказалась на 44 месте

Агентство РИА Новости провело исследование качества жизни в Российских регионах. Оказалось, что в 2020 году качество жизни в большинстве российских регионов практически не изменилось.

Первые строчки рейтинга, как и годом ранее, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В замыкающей тройке появился один новичок — с Карачаево-Черкесией и Тывой теперь соседствует не Еврейская автономная область, а Забайкальский край. В первую десятку также вошли Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Калининградская область. Эти регионы также из года в год входят в десятку лучших. Топовые регионы характеризуются высоким уровнем экономического развития.

Низкий же уровень социально-экономического развития, отставание по доходам населения и высокий уровень безработицы — в Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Курганской области, Республике Алтай, Бурятии, Еврейской автономной области, Карачаево-Черкессии, Забайкальском крае, Республике Тыва. Покинула последнюю десятку Северная Осетия, которая поднялась на шесть позиций и в текущем рейтинге занимает 70-е место.

А вот Волгоградская область оказалось на  44 месте. К слову, в 2019 году она занимала 42 ступень в рейтинге.

При составлении рейтинга учитывались 70 показателей, которые были объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Использовались данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка, других открытых источников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: