Здравствуйте! Вам подарили районку!

Уже больше года прошло, как «Борьба» призвала земляков подключиться к акции «Дарите районку с любовью». Как бы не пыталась редакция сдерживать цены, почтовые тарифы уже давно растут, как на дрожжах.

И это делает самый важный источник информации для калачевцев и сельчан — районную газету — малодоступным для читателя, особенно для читателя категорически небогатого. Что, собственно, не диковинка ни для райцентра, ни для села.

Но как жить без самых важных и интересных новостей? Как перенести такую утрату как отказ от районки тем, для кого она стала членом семьи? Ведь по большей части это люди уже преклонного возраста. Кто передаст молодым ту важную завычку — с нетерпением ждать очередного выпуска газеты и узнавать из него самое главное и важное, чего не в какой сети интернет не напишут?

И мы призвали тех, у кого есть финансовая возможность, подписать на «Борьбу» тех, кто позволить себе этого не может. По телефону 3-31-84 и в здании редакции, а также в наших вайбере и вотсапе (8-958-573-74-96) мы принимали (и принимаем) информацию и от тех, кто хотел подарить районную газету; и от тех, кто просил, что б его подписали. Предприятия и организации подписывали сразу по нескольку человек, обычные калачевцы — по одному, два. Об этом мы обязательно рассказываем на страницах газеты.

Акция «Дарите районку с любовью» продолжается! Сегодня мы с удовольствием рассказываем о том, что в этом полугодии 15 береславцев дважды в неделю ждут с нетерпением почтальона с районной газетой, благодаря помощи двух крестьянско-фермерских хозяйств. Анатолий Иванович Кузьменко подарил подписку Л.А. Уполовниковой, А.В. Бака, Р.З. Абуяровой, А.П. Осипову, Л.М. Кузьменко, С.А. Юрьевой, В.А. Ивченко, Г.М. Шевелеву, Т.А. Лашутиной, Г.Т. Дерезенко. Александр Адамович Риль подарил подписку на «Борьбу» В. Кунинец, Т. Никифоровой, А. Онопко, З. Скоробогатченко, З. Карасевой. Спасибо огромное нашим аграриям, это очень достойный пример заботы о ближнем, о том, кому помощь сегодня необходима.

Напомним, что благодаря ООО СП «Донское» и КФХ Колесниченко А.Б. ежегодно в подарок районную газету получают сотрудники предприятий, ветераны и просто жители села. 20 экземпляров в Бузиновке и 30 — в Голубинке нуждающиеся жители получили в подарок от Калачевской типографии. Дарит своим сотрудникам и пациентов 50 экземпляров районки администрация ЦРБ.

Пока не большой список для такого большого района, не правда ли? Очень хочется верить, что он будет прирастать. ведь есть же у нас еще дарители с добрыми сердцами?! А тут доброта двойная — и людям помочь узнавать самые необходимые и интересные новости, дарить им душевный комфорт, и районную газету поддержать. Ведь не хлебом единым.

Приятно, что доброта приходит в акцию не только с успешно и динамично развивающимися предприятиями. но и с обычными людьми. Например. на днях в редакцию позвонила наш постоянный читатель уже весьма преклонного возраста, но очень бодрого духа Мария Захаровна Глухова и сказала: «Найдите того, кто хочет получать газету, а я подпишу. Много не смогу, ну уж одного на полугодие подпишу обязательно».

А вы завтра наберете 3-31-84? Что скажете — вам нужна помощь в подписке на районку или вы напротив — сами готовы помочь? Ведь равнодушных и сторонних в этом вопросе быть не может.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: