Эксперимент по маркировке БАД предлагают начать с 1 апреля

Минпромторг подготовил соответствующий проект постановления. В тексте документа говорится: «Провести с 1 апреля 2021 года по 1 марта 2022 года на территории РФ эксперимент по маркировке средствами идентификации биологически активных добавок к пище».

В перечне, который прилагается к документу, указано 27 кодов ТН ВЭД ЕАЭС, то есть документ распространяется на БАД разных типов, ферментные препараты, витамины и прочую аналогичную продукцию. В перечень включены даже культуры микроорганизмов, пишет Российская газета.

Цели эксперимента: определение и согласование с органами исполнительной власти, и уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента и участниками рынка состава сведений о товаре, позволяющих однозначно идентифицировать товарную единицу БАД. Также среди 9 пунктов указаны апробация полноты и достаточности механизмов маркировки; обеспечение противодействия незаконному ввозу, производству и обороту биологически активных добавок, в том числе контрафактных; повышения собираемости налогов и таможенных платежей.

В проекте постановления, говорится, что участники оборота участвуют в эксперименте на добровольной основе. Для этого им необходимо подать заявку в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Минпромторгом и Роспотребнадзором.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: