Почему суббота добрая

Узнаем у калачевских школьников.

В один субботний день на исходе января новостную ленту социальной сети ВКонтакте заполнили фото и видео школьников. На них они делали зарядку, готовили, убирались во дворе. Активное участие в этом онлайн-марафоне приняли и калачевцы. Каждый пост с подобным видео и фото сопровождался хештегом «Добрая суббота».

Что же это за суббота такая особенная – возникает резонный вопрос.

Активисты Всероссийского конкурса «Большая перемена» решили наступивший год начать с добрых дел и полезных привычек, предложив последовать их примеру школьникам со всей России. Так на свет появилась акция «Добрая суббота», целями которой стали знакомство школьников с волонтерской деятельностью и вовлечение их в добровольчество в своем регионе.

«Добрая суббота» получила горячий отклик среди учеников, их родителей и учителей всей нашей необъятной страны. Среди калачевских ребят больший интерес проявили учащиеся третьей и первой школ.

Субботним утром они вышли на улицы, чтобы сделать зарядку на свежем воздухе. Затем, вернувшись в дом, готовили завтрак для всей семьи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Весь день дети без устали трудились: ухаживали за животными, мастерили кормушки для птиц, убирали снег во дворе, угощали чаем соседей; помогали по хозяйству своим бабушкам и дедушкам, а также пожилым соседям; лепили снеговиков.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А когда солнце скрылось за горизонтом, и на Калач опустилась ночь, в окнах многих домов и квартир загорелся «Свет добра» — участники «Доброй субботы» зажгли гирлянды и фонарики в знак поддержки волонтерства.

Ярускина Алина, 8г школы №1

Всю проделанную работу ребята фиксировали на фото и видео (а некоторые, как, например, учащийся 1 «в» класса Калачевской школы №1 Иван Бухтояров, даже делали маленькие видеоролики). Затем публиковали такие своеобразные отчеты в сообществе конкурса «Большая перемена» и на своих страницах в социальных сетяхс хэштегами #ДобраяСуббота и #БольшаяПеремена.

Организаторы Всероссийской акции «Добрая суббота» надеются сделать ее традиционной. Памятка с новыми заданиями будет появляться в социальных сетях каждую неделю.

«Как бы не начался, только ты остаешься его хозяином, и именно в твоих силах сделать его добрым, совершая хорошие поступки», — уверенно заявляют активисты Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Для справки: Более двух тысяч заявок на адресную помощь, свыше 70 тысяч звонков обработали волонтеры Волгоградской области с начала 2020 года.  Работу ведут порядка 1500 жителей региона в рамках федеральной акции взаимопомощи #МыВместе. Добровольцы помогают пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья в бытовых вопросах, с покупкой лекарств и продуктов, оплатой коммунальных услуг.

Фото из личных архивов школьников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: