Детям силовиков хотят дать преимущества при приеме в вузы

Правительство России поддержало законопроект, дающий детям действующих и бывших сотрудников МВД и Росгвардии преференции при поступлении в профильные высшие учебные заведения, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на газету «Известия».

Автором инициативы являются депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Василий Пискарев и Вячеслав Никонов. Они предлагают предоставить преимущественное право детям силовиков при поступлении в вузы, подведомственные МВД и Росгвардии. Льготы также предлагается сохранить для детей действующих и бывших военнослужащих-контрактников, прослуживших не менее 20 лет, что предусмотрено действующим законодательством.

Отмечается, что преференции никак не повлияют на возможность поступления в вузы прочих абитуриентов, поскольку преимущественное право реализуется лишь при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

Правительство, по данным издания, поддержало законопроект с замечанием, что требование к продолжительности срока службы родителей в 20 лет должно быть распространено и на сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает газета, уже в марте документ может рассмотреть нижняя палата парламента.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: