До 1 марта работодатели должны предоставить сведения о страховом стаже сотрудников за 2020 год в Пенсионный Фонд

Сведения о страховом стаже застрахованных лиц представляется ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом. Таким образом, отчетность по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период –2020 год должна быть представлена не позднее 1 марта 2021 года.

Сведения о страховом стаже (СЗВ-СТАЖ) представляются о каждом застрахованном лице, находящемся со страхователем в трудовых отношениях в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов на 25 и более работников применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

На сайте Пенсионного фонда РФ pfr.gov.ru в разделе «Страхователям» — «Работодателям» — «Бесплатные программы, формы и протоколы» в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: