Роспотребнадзор предупредил об уловках мошенников на фоне пандемии COVID-19

По данным специалистов, в интернете зафиксировано множество сайтов, предлагающих купить очиститель воздуха или другие «чудо-средства», удаляющие вирусы из воздуха и препятствующие заражению COVID-19. Документы на такие приборы, как правило, отсутствуют. Мошенники даже могут пытаться продать обычный увлажнитель воздуха или медицинскую маску с фильтром по завышенной цене, рассказывает «Российская Газета».

Правильным решением будет не вступать в контакт с лицами, предлагающими купить «волшебный прибор» или «чудо-таблетку». Обычно такие «продавцы» прекращают общение, если начать подробно расспрашивать о фирме-продавце, производителе или протоколах клинических исследований лекарства. «И помните, любые лекарственные средства назначает только врач и самостоятельно или по совету посторонних людей принимать их не следует», — подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Мошенники также могут просить пожертвовать деньги на помощь пожилым людям или соотечественникам за рубежом, объявить сборы на лечение заболевших коронавирусом. Размещают и фейковые предложения об удаленной работе под прикрытием корпоративных рассылок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: