Государство закупит лекарства для тяжелобольных детей

На эти цели планируется потратить 60 млрд рублей. Средства предусмотрены в федеральном бюджете, пишет Российская газетаДеньги государство возместит за счет повышения ставки НДФЛ для тех, кто зарабатывает в год больше 5 миллионов рублей.

Об этом рассказала руководитель департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина на совещании комитета Госдумы по охране здоровья. Она также подчеркнула, что впервые закупка лекарств будет централизованной и ее проведет созданный указом президента фонд «Круг добра». «При необходимости фонд поможет даже с организацией лечения за рубежом или закупкой незарегистрированных в России препаратов, при условии, что они неэкспериментальные», — пояснила руководитель ведомства.

По словам Байбариной, предстоящая закупка лекарств будет проводиться на конкретных детей по заявкам, которые подадут региональные Минздравы. Предусмотрено и прямое взаимодействие фонда с родителями, они смогут попросить помощи, подать жалобу. Также она подчеркнула, что его бюджет будет формироваться не только из налоговых отчислений, но и за счет других источников, например, пожертвований.

Фото: iStock

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: