Госдума поддержала проект о «гаражной амнистии»

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект о «гаражной амнистии», сообщают «РИА Новости».

Инициативу внесли в Госдуму первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Проект разработан с целью создания правовых условий для оформления прав граждан на такие объекты недвижимости, как гаражи. Он позволит гражданам без лишних сложностей оформить свои права на гаражи и землю под ними и предоставит возможность свободно распоряжаться этими объектами, защитить свои права.

Законопроектом предусмотрен механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса, то есть до 30 декабря 2004 года. Одновременно определяется перечень документов, необходимых для приобретения гражданами таких земельных участков.

При этом граждане будут освобождены от необходимости самостоятельно обеспечивать кадастровый учет объекта, поскольку он будет проводиться органом местного самоуправления (МСУ), указывал Крашенинников. Кроме того, при оформлении права собственности на гараж и землю гражданам не придется оплачивать госпошлину, так как документы на регистрацию подаются органом МСУ, отмечал он.

Фото:Pixabay.com/Bertsz

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: