Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Волгоградском регионе – на 23% ниже эпидпорога

Как сообщает Управление Роспотребнадзора Волгоградской области, на третьей календарной неделе 2021 года заболеваемость совокупного населения и в детских возрастных группах находилась значительно ниже эпидемических порогов: среди детей 0-2 года – на 66%, 3-6 лет – на 53%, 7-14 лет – на 51%, среди всего населения в целом – на 23%. По прежнему, основное количество заболевших ОРВИ – в возрастной группе от 15 лет и старше, на долю которых приходится 61% от общего числа случаев.

Госпитализация потребовалась 1,4% больным, остальные пациенты получают амбулаторную помощь и выздоравливают в домашних условиях.

Профилактика острых респираторных инфекций комплексная. По итогам прививочной кампании в осенний период в Волгоградской области привито против гриппа 1 млн. 495 тысяч человек. Охват прививками составил 60,02% от численности населения региона.

В настоящее время специалисты рекомендуют сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, больше находится на воздухе; при нахождении в помещениях следует соблюдать «респираторный этикет», прикрывать рот и нос при чихании и кашле; использовать гигиеническую маску; промывать полость носа и рта; мыть чаще руки с мылом, использовать антисептики; избегать тесных контактов с людьми, которые имеют признаки респираторного заболевания; проветривать 2-3 раза в день помещения, в которых находитесь; проводить ежедневную влажную уборку с протиранием предметов обихода желательно с применением дезинфицирующих средств; продолжать укрепление организма, изменив отношение в сторону ведения здорового образа жизни: отказаться от пагубных привычек (курение, алкоголь); делать гимнастику, заниматься физкультурой; принимать в пищу продукты, повышающие устойчивость организма острым респираторным заболеваниям (сезонные овощи, продукты содержащие витамин С).

При первых появлениях симптомов респираторной инфекции обращаться за помощью к медицинскому работнику, крайне важно придерживаться медицинских профессиональных рекомендаций, это касается приёма медикаментозных средств, соблюдения изоляционного режима.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: