В России растет число студентов, недовольных своими вузами

Число студентов российских вузов, недовольных своими образовательными организациями, последние пять лет растет, заявил руководитель проекта «Табитуриент» Владислав Белый.

«Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и проект «Табитуриент» представили шестое ежегодное исследование о вузах, основанное на студенческих отзывах, «Российские вузы глазами студентов».

«К сожалению, уже на протяжении пяти лет мы наблюдаем рост доли недовольных студентов своими вузами. Назвать точную причину сложно, на уровень довольства студентов влияет очень много факторов: качество образования, состояние и оснащение корпусов, работа административного аппарата вузов и даже такие мелочи, как очереди в столовой», — передают слова Владислава Белого «РИА Новости».

По его мнению, студенты стали более требовательными к вузу и получаемому ими образованию, и «платники» в этом отношении более чувствительны, чем «бюджетники», а дистанционное обучение привело не к «радостным воплям» из-за «халявы», а к сильному недовольству студентов и даже судебным искам от тех, кто учится на коммерческой основе.

В этом году в исследовании приняли участие 267 государственных вузов и четыре филиала. Эксперты проекта обработали более 3,4 тысячи страницы текстов с отзывами.

Фото:Pixabay.com/StockSnap

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: