Акушеры, медсёстры и фельдшеры Волгоградской области могут получить единовременные выплаты

При условии, что они станут участниками программы «Земский фельдшер». Как сообщают на официальном сайте Администрации Волгоградской области, единовременная выплата составит 750 тысяч рублей.

В настоящее время формируется перечень вакансий в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) региона, которые займут участники государственной кадровой программы.

Напомним, 167 квалифицированных врачей и специалистов среднего медицинского звена в 2020 году были трудоустроены в Волгоградской области по госпрограмме «Земский доктор\фельдшер». К своим обязанностям приступили 89 врачей наиболее востребованных специальностей: педиатры, терапевты, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, рентгенологи, дерматовенерологи, офтальмологи, врачи ультразвуковой диагностики. Из них 36 выбрали медучреждения в отдаленных поселениях  — компенсационная выплата для них составляет полтора миллиона рублей вместо миллиона. Также были трудоустроены 78 фельдшеров, 53 из которых отправились в труднодоступные территории, получив 750 тысяч рублей в качестве поддержки.

Фото: www.volgograd.ru

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: