Для подвалов и чердаков установлены строгие правила

С 1 января вступили в силу новые правила противопожарного режима. Помимо прочего в них прописано много новых изменившихся требований для безопасного проживания в жилых домах, общежитиях и номерах гостиниц. Отныне цокольные этажи, подвалы и чердаки запрещено использовать для целей, не связанных с эксплуатацией здания. Эти помещения должны быть закрыты на ключ.

В правилах указано, что быть закрытыми эти помещения должны в том случае, если там нет надобности в постоянном нахождении людей. То есть если в подвалах, в чердачных помещениях и на технических этажах постоянно не находятся люди, — а так оно практически всегда и бывает, — то там должен висеть замок, а на двери должна быть размещена табличка с информацией о месте хранения ключей. Есть и еще один нюанс — в этих так называемых технических помещениях не должно быть горючих веществ и материалов.

Таким образом, новые правила оказались приговором для многочисленных самодеятельных мастерских и импровизированных складов, пишет «РГ». Не секрет, что в любые свободные помещения жильцы нередко при любой возможности переносят старые вещи, которые вдруг стали не нужны, а выкинуть их жалко. Все это захламляло дома и общежития. Теперь хранение там продукции, оборудования, мебели и других предметов полностью вне закона. И это касается уже не только подвалов и чердаков, а в целом всех жилых зданий.

Фото:Pixabay.com/gaborfejes

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: