Все сигареты в России хотят сделать самозатухающими

Все разрешенные для продажи на территории России сигареты будут самозатухающими. Соответствующие требования должны быть прописаны в специальном ГОСТе. Вопросами утверждения этого стандарта занимаются два ведомства — МЧС России и минздрав, сообщает «РГ»

«Мы сейчас прорабатываем стандарт, чтобы сигареты были самозатухающими, это когда в сигаретную бумагу вставляют приспособление в форме кольца, которое, если не сделать затяжку, приводит к ее гашению. Надеемся, что через два года этот стандарт будет утвержден в России», — сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

По словам Еникеева, требования применять самозатухающие сигареты давно получили широкое распространение в странах Европы.

А вообще, одними из первых продавать сигареты без функции самозатухания запретили власти американского штата Нью-Йорк. На рынок допускались лишь те производители, у которых новым требованиям соответствовали 75 процентов всех сигарет, писала газета The New York Times. Требования эти главным образом предписывали использовать специальные полосы, которые замедляют горение и без дальнейших затяжек приводят к затуханию табачного изделия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: