«Чтобы поскорее закончилось»: волгоградские медики загадали желание на 2021 год

Каждый день больным нужна помощь, забота и внимание, потому есть такая профессия – людей спасать. И работа эта практически без выходных. А если приходится противостоять эпидемии, то здесь уже не до рассуждений.

— Обязанность такая – обеспечивать медикаментами отделение, — говорит медсестра Татьяна Архипова, вернувшись с работы в свой законный выходной.

ГУЗ «Детская клиническая больница №8» с 22 мая 2020 года стала инфекционным госпиталем: отделение, в котором трудится Татьяна, было первым перепрофилировано для лечения взрослых пациентов с коронавирусной инфекцией. На плечи медиков легло больше задач. О себе не думали – боялись за близких.

— Я еще выполняю обязанности старшей медицинской сестры, поэтому больше нахожусь в чистой зоне, потому что нужно обеспечить «красную», а девочки мои там трудятся «сутки-двое», я каждый день на работе. Приходится и допоздна оставаться. График изменился. И семья на второй план отошла, потому что, когда открывались, конечно, присутствовало чувство страха неизвестности: переживали, как не заразить близких. Некоторые оставались даже в госпитале первое время. У меня мама возрастная. Внука долго не видела: дочь отдельно с семьей живет. С мая по август практически не общались – только по телефону. Сейчас уже адаптировались. Соблюдаем все правила: душ после «красной зоны», средства защиты все есть. Все четко отлажено. Хотя зацепить инфекцию можно в общественном транспорте, когда возвращаемся домой, — поделилась медсестра.

Татьяна Архипова работает в волгоградской больнице №8 уже 27 лет. 29 декабря 2020 ей и еще 14 медикам, самоотверженно борющимся за жизни людей, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вручил государственные награды. Но главное признание – благодарность спасенных.

— Раньше мы с детишками работали. Взрослые пациенты сейчас говорят: «Вы с нами нянчитесь, как с маленькими». Да, все медсестры и врачи, потому что всю жизнь проработали педиатрами, стараются общаться со взрослыми, как с детьми, — рассказала Татьяна.

Но волгоградские медики мечтают вернуться к своим обязанностям.

— Помощь взрослым инфекционным больным мы, конечно, умеем оказывать, тяжелые направляются в другие стационары, но хочется вернуться уже к тому, чтобы лечить детишек, чтобы все поскорее закончилось. Мы надеемся на это, — призналась Татьяна Архипова.

Фото: Александр Куликов / РИАЦ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: