В Волгоградской области создаются центры амбулаторной онкопомощи

Глава региона сегодня поставил дополнительные задачи по развитию и модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области, реализации намеченных планов по созданию сети межрайонных диагностических центров амбулаторной онкологической помощи

Андрей Бочаров провел выездное совещание и проинспектировал работу ЦАОПа, открывшегося в 2020 году на базе поликлиники № 4 Ворошиловского района, сообщают на официальном сайте Администрации Волгоградской области.

«На базе наших ведущих медицинских учреждений созданы и в полном объеме функционируют 10 современных диагностических центров, работающих в формате центров амбулаторной онкологической помощи. Они оснащены самым современным оборудованием, в полном объеме укомплектованы подготовленными высококвалифицированными кадрами, — глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день к ним прикреплено 1,7 млн жителей, и даже в условиях пандемии у них есть возможность пройти обследование, установить диагноз и получить назначения. — Задача, которую мы ставим на 2021 год, — создание еще четырех центров диагностики в Волжском, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке».

Это обеспечит полный охват жителей: граждане будут иметь возможность пройти все необходимые исследования на современном оборудовании вне зависимости от места проживания, удаленности от Волгограда. Объединение центров в единый цифровой контур с координирующим началом на базе областного онкологического диспансера, масштабная модернизация которого продолжается, позволит при необходимости получить дополнительные консультации у ведущих специалистов этого профиля.

Андрей Бочаров подчеркнул, что фактически с реализацией задачи по созданию сети ЦАОПов Волгоградская область уже приступила к выполнению программы модернизации первичного звена здравоохранения: «14 центров, которые к концу 2021 года введут в эксплуатацию, будут являться базовыми. Мы получим стройную систему, которая вне зависимости от того, где проживает человек — в городе или сельской местности, в полном объеме обеспечит пациентов диагностикой, высококвалифицированной медицинской помощью». Глава региона добавил, что это в том числе подразумевает и приведение в надлежащее состояние самих поликлиник.

Фото: www.volgograd.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: