«Пандемия» не безразличия: калачёвские волонтёры поздравили детей работников инфекционного госпиталя

Слова «коронавирус» и «пандемия» давно уже заняли первые строчки в списке самых употребляемых в этом году. Да и вообще, уходящий 2020-й во многом поумерил наш пыл и ввёл ряд ограничений. Но не на впечатления. Не так давно позитив и новогоднее настроение волонтёры подарили самым маленьким калачёвцам.

Наш район, как и вся Россия, принял участие в акции «Новый год в каждый дом». Она проводится благодаря проекту волонтёров-медиков, федерального движения взаимопомощи «Мы вместе». Сотрудники и волонтёры молодёжного центра «Лидер» в костюмах деда мороза и снегурочки поздравили детей, чьи родители сейчас ведут войну с болезнями, а именно работников инфекционного госпиталя нашего города. Всего подарки и хорошее настроение получили 39 ребят из Калача, Ильёвки, Береславки и Волгодонского. Также среди них есть и три семьи, где мамы и папы помогают людям справиться с инфекцией в Калаче, но сами проживают в областном центре.

Маленькой Аиде всего год и выразить восторг, кроме как улыбнуться или залиться счастливым смехом – пока не получается. Но как заверяет мама Наталья Пчёлина, работающая медицинской сестрой: «Дочь просто в восторге! Это настоящий праздник! Очень здорово, что есть такие акции». Под впечатлением осталась и семья Еремеевых. Мама Нурия работает медицинской сестрой в отделении реаниматологии и анестезиологии госпиталя. «Сейчас во время пандемии у наших деток нет возможности посетить праздничные мероприятия. А такие акции – отлично заменяют их. Мой сын Эльдар — в восторге! Он очень ждал Деда Мороза и вот, его желание сбылось». Подарок семилетней Ане передаст и её папа, врач-специалист инфекционного госпиталя Олег Горбунов: «Эту акцию уже можно назвать традицией. Причём, исключительно положительной. Она дарит не только подарки, но и впечатления и надежду».

Напомним, движение «Мы вместе» существует уже больше полугода. За это время волонтёры не только дарили подарки и эмоции, но и оказывали помощь. Так, в самую острую фазу пандемии добровольцы доставляли продукты, оплачивали услуги связи и ЖКХ жителям района, которые находились на изоляции.

Фото Ростислава Жемчужнова

Материал опубликован в рамках проекта: «Калач.15+»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: