Как волгоградцам разгрузить организм перед новогодними праздниками

Во время долгих зимних каникул нагрузка на организм сильно возрастает. Жирная и сладкая пища, алкоголь, недостаток сна и физической активности могут посадить иммунитет.

Садиться на жесткие диеты со снижением калорийности зимой – не лучшая идея, пишет «Волгоградская правда». Недостаток питания запустит механизм, который уменьшит количество энергии на поддержание жизни и физическую активность. Когда вы начнете поедать все на новогоднем столе, ваш организм начнет усиленными темпами наращивать упущенное. Чтобы не набрать лишних килограммов, нужно придерживаться следующих правил.

Потребляйте белок при каждом приеме пищи. Высокобелковые продукты – мясо, рыба, молоко и изделия из него, яйца, бобовые – увеличивают чувство сытости, заставляют организм тратить больше энергии. В день взрослому человеку нужно потреблять 1,2–1,6 г белка на килограмм веса тела.

Овощи и фрукты в рационе не дадут вам много калорий, но обеспечат клетчаткой, которая полезна для кишечника. Кроме того, их регулярное потребление снижает воспаление в организме.

Отдайте предпочтение цельнозерновым продуктам. Они благоприятно сказываются на усвояемости глюкозы, улучшают работу ЖКТ. Замените белый хлеб, выпечку и макароны продуктами из цельнозерновой муки и кашами.

Исключите или сократите потребление быстрых углеводов. Это любая пища, сахар и сладости, фастфуд с транс‑жирами, колбасы, сосиски, бекон или консервы.

Чтобы подготовить печень, откажитесь перед праздниками от соков и газировок, в которых содержатся фруктоза и сахар. Замените их на воду, зеленый чай или даже кофе. Последние два защищают печень от накопления жиров и коллагена, а также снижает воспаление.

Займитесь физической активностью. Специалисты доказали, что спорт ускоряет метаболизм, повышает иммунитет и позволяет нормализовать вес. Для здоровья ВОЗ рекомендует заниматься не менее 150 минут в неделю ходьбой или 75 минут бегом.

Фото:Pixabay.com/vivienviv0

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: