В Калачёвском районе открыли движение по новому железнодорожному мосту

Новое строение пересекает Дон на перегоне Морозовская – Волгоград Приволжской железной дороги, в районе хутора Логовского. Старый мост действовал с середины прошлого века.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Александр Куликов/РИАЦ

Проехать по нему можно было со скоростью не выше 25 км/час. И вес поезда не должен превышать 5,2 тысячи тонн. Новое инженерное сооружение, как пояснили в Администрации Волгоградской области,  выдержит составы весом до 12 тысяч тонн. А проехать по нему можно со скоростью до 90 км/час. Плюсы на лицо: увеличится пропускная способность, сократится время в пути следования. Для обеспечения высокой скорости и надежности на протяжении всего сооружения уложен бесстыковой путь.

Новый мост – объект сложный и уникальный. Высота опор составляет более 20 метров, такая же и глубина фундамента. Огромные пролетные строения монтировались с использованием плавучих систем. Для этого необходимо было делать так называемые «окна судоходства» — большие перерывы в навигации, чтобы строители могли установить пролеты.

Строительство объекта завершилось в конце 2020 года. Церемония открытия нового моста состоялась в декабре. В ней принял участие губернатор Андрей Бочаров. Мероприятие прошло в онлайн-формате.  В ходе трансляции масштаб выполненных работ высоко оценил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин и вместе с генеральным директором — председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым дал старт движению. К слову, мост входит в структуру международного транспортного коридора «Север-Юг».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: