Волгоградская область стала одним из лидеров по развитию добровольчества в стране

По итогам года, которые подвела Ассоциация волонтерских центров, Волгоградская область вошла в число лидеров по реализации ключевых проектов в сфере добровольчества — регион отмечен за активное участие во всероссийском конкурсе «Доброволец России», развитие движения «Волонтеры культуры», формирование сети ресурсных центров, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, Волгоградская область в этом году возглавила ТОП-10 регионов, проявляющих наибольшую активность в программе по развитию сети ресурсных центров. В этом году в регионе завершена работа по созданию ресурсных центров добровольчества в Калаче-на-Дону, Урюпинске, Николаевске, Михайловке, Светлом Яре, Елани, Фролове, Камышине. Их деятельность курирует региональный ресурсный центр развития добровольчества — он  создан в Волгоградской области в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Активисты помогают волонтерам повышать компетенцию, учиться проектированию, основам добровольческой деятельности.

Также Волгоградская область в этом году вошла в ТОП-10 по числу поданных заявок на всероссийский конкурс «Доброволец России», а по количеству победителей и призеров стала пятой в стране. В 2020-м на всероссийский смотр от Волгоградской области было подано свыше тысячи заявок.

Напомним, волонтерское движение Волгоградской области динамично развивается и в настоящий момент представляет порядка тысячи объединений, зарегистрированных в главном портале о добровольчестве DOBRO.RU. Развитие добровольческой деятельности входит в программу регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Молодежь и граждане старшего возраста работают в экологическом, медицинском, патриотическом направлениях, занимаются благоустройством, проводят акции и концерты. Активисты являются участниками региональных и федеральных программ, их инициативы становятся основой проектов. В 2020 году более 200 добровольцев Волгоградской области представили к медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: