В Волгоградской области презентовали Молодежный информационно-консультационный портал #PROСЕЛО

Он поможет волгоградской молодежи обустроиться на селе. Портал содержит информацию о проектах, которые реализуются на селе, сведения о доступных молодым специалистам мерах поддержки, путеводители по грантовым программам и многое другое.

«Неслучайно такое важное мероприятие проводится по инициативе Российского союза сельской молодежи при поддержке Волгоградского государственного аграрного университета, — отметил заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов. —  Этот вуз — альма-матер многих поколений специалистов, работающих в сельскохозяйственных организациях нашего региона. Гражданская позиция, активность во всех начинаниях – вот самое главное, что дают молодым людям высшее учебное заведение и действующие вместе с ним общественные молодежные организации».

Как сообщают на официальном сайте Администрации региона, масштабные программы, реализуемые в агропромышленной сфере, требуют больших ресурсов, в том числе кадровых. Сегодня для волгоградской молодежи доступен целый комплекс инструментов поддержки. Органы управления АПК Волгоградской области и руководители сельскохозяйственных организаций успешно сотрудничают с аграрным университетом, ежегодно выпускники из районов области поступают в ВолГАУ в рамках целевого набора.

Кроме того, регион реализует программу поддержки молодых специалистов: участники в течение трех лет работы в сельхозорганизациях имеют право на выплаты от 140 тысяч до 200 тысяч рублей в зависимости от образования. Также в числе востребованных мер — льготная сельская ипотека; разноплановая грантовая поддержка желающих открыть и развивать собственное дело в сельхозсфере.

Молодёжный портал будет постоянно совершенствоваться и наполняться, в ближайшем будущем посетителям электронной площадки будет доступен чат со специалистом, готовым ответить на любой возникающий вопрос.

Фото: rssm.volgau.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: