Утверждены квоты приема на целевое обучение в 2021 году

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства, которое устанавливает квоту приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования на 2021 год, сообщает RG.RU.

В новом учебном году больше всего таких бюджетных мест в вузах выделят для будущих медиков. Так, по одной из самых популярных специальности — «Лечебное дело» — целевикам отдадут 70 процентов, а по дефицитным направлениям ординатуры — «Анестезиология», «Инфекционные болезни», «Бактериология» — все 100 процентов бюджетных мест.

Среди других топовых у абитуриентов направлений — «Радиоэлектронные системы и комплексы», «Эксплуатация железных дорог», «Системы обеспечения движения поездов» — доля целевых мест составит 70 процентов.

Напомним, целевые бюджетные места выделяются по каждой специальности в зависимости от потребностей регионов и работодателей. Ребята, поступающие в вуз по направлениям будущих работодателей, учатся бесплатно. После получения диплома выпускник должен отработать не менее трех лет в организации, с которой он заключил договор.

Процент целевых мест ежегодно рассчитывает Минобрнауки на основании заявок работодателей и субъектов РФ. При этом учитывается и динамика целевого приема, а также итоги зачисления предыдущих лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: