В России изменились правила работы автошкол и сдачи экзамена

Автошколы обязаны будут передавать в полицию информацию о кандидатах в водители, обучающихся в них, в течение пяти рабочих дней с начала учебы, следует из проекта приказа, сообщают «РИА Новости».

«Организацией, осуществляющей образовательную деятельность, не позднее пяти рабочих дней с момента начала обучения учебной группы представляется нарочным уполномоченному должностному лицу экзаменационного подразделения под расписку, либо направляется через личный кабинет организации…, сформированный с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в экзаменационное подразделение список лиц, проходящих профессиональное обучение в указанной учебной группе», — говорится в документе.

В документе отмечается, что сведения представляются с учетом закона о персональных данных. В дальнейшем данные сведения о сформированных учебных группах вносятся в полиции в информационную систему, предназначенную для обеспечения работы подразделений ГИБДД.

В старом приказе, который отменяет новый документ, норма другая: автошколы также обязаны передавать информацию об учениках, но это делается не позднее 30 календарных дней до окончания обучения учебной группы.

Планируется, что приказ вступит в силу с 1 апреля 2021 года.

Фото:Pixabay.com/jarmoluk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: