ПДД или жизнь? Как не попасть в аварию и быть готовым к любым «сюрпризам» погоды?

Последняя пара недель продолжает испытывать на прочность калачёвцев. А особенно, «щекотать нервы» автомобилистам.  Если пешеходу, заставшему неожиданный снег и мороз нужно всего лишь сменить обувь, дело пяти минут, то с авто такой фокус не пройдет. Наверное, у многих любителей личного транспорта дыхание перехватывает, когда вспоминаются очередь на «переобувку» возле шиномонтажей. А в этом году ситуация усложнилась ещё и туманом, гололёдом и ураганными ветрами.

Но для нас такие «сюрпризы» погоды – уже что-то вроде традиционного ежегодного испытания. А каково быть тем, кто проезжает наш регион транзитом? Как суметь сориентироваться и среагировать в экстренных ситуациях, не нарушив правила дорожного движения? Разобраться в этом водителям помогли  сотрудники отдельного областного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД  России по Волгоградской области. На посту «Калачёвский», на въезде в город с противоположной стороны Дона, прошла профилактическая акция «Соблюдай ПДД – сохрани жизнь!».

Инспекторы обратились к водителям с просьбой быть внимательнее на дорогах, чтобы в случае опасности предотвратить аварию. Автолюбителям порекомендовали быть острожными при совершении сложных манёвров и соблюдать скоростной режим. Особое внимание было уделено перевозке детей. Также полицейские вручили памятки с разъяснением правил дорожного движения. О важности акции подтверждала и погода в день её проведения. Обжигающие морозы и холодящий ветер, дувший со стороны Дона.

Чаще всего беседы проводились с жителями других регионов и водителями большегрузов. Ведь сейчас тот самый период, когда погодные условия могут отличаться не только в зависимости от регионов, но даже и районов одной области. Чего стоит недавний снегопад, который удивил, даже сторожил. Путешествовать по Волгоградской области, застав зеленые поля и ещё благоухающие цветы в региональной столице и окунуться в зимнюю сказку в Калачёвском районе  — удовольствием не каждый назовёт, учитывая такую резкую смену климата. Особенно, для неподготовленных водителей.

Фото Ростислава Жемчужнова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: