Жителям Волгоградской области напомнили об отключениях ресурсов за долги по ЖКХ

Энергоснабжающая компания предупредила жителей региона о грядущих отключениях электричества для злостных должников, пишет «Волгоградская правда».

С 1 января в Волгоградском регионе планируется отключать свет в домах потребителей, которые накопили большую задолженность по услуге. Как сообщили в пресс-службе компании-поставщика, тогда же начнется начисление пени за просрочку оплаты электроэнергии.

Напомним, в апреле текущего года федеральное правительство приняло решение отменить штрафные санкции должникам по коммунальным услугам, а также наложило мораторий на отключение должников от ресурсов. Однако, как сообщает компания, некоторые жители восприняли это как разрешение не платить вовсе.

Поставщик электроэнергии напоминает, что отключение должников может пройти по закону при накоплении суммы задолженности, которая превышает месячный норматив потребления в два раза. Данные о задолженности компания предоставляет в квитанциях, напоминает телефонными звонками, в СМС и пуш-уведомлениях на смартфон. Погасить образовавшийся долг волгоградцам предлагают на официальном сайте, в мобильном приложении и в онлайн-приложениях банков.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: