Волгоградский регион готов к массовой вакцинации от коронавируса

«Волгоградская область готова к проведению массовой вакцинации от коронавирусной инфекции — проведены основные подготовительные мероприятия для старта масштабной кампании, — отметил Андрей Бочаров на сегодняшнем оперативном совещании. — Главная задача вакцинации — минимизировать риски заболевания коронавирусной инфекцией, минимизировать скорость и снизить, в случае заболевания, тяжесть течения болезни. Вакцинация будет проводиться добровольно и бесплатно и начнется с групп риска — с медработников, учителей, работников социальной сферы».

Пресс-служба администрации Волгоградской области сообщает, что в регионе подготовлен и утвержден план проведения прививочной кампании — координирует работу областной комитет здравоохранения. Обеспечена закупка специализированного транспорта и медицинского оборудования для перевозки и хранения вакцины, проработаны маршруты перевозки, зарезервированы специально оборудованные транспортные средства. Открыты восемь прививочных центров в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине, Михайловке, где предусмотрены специально оборудованные условия для хранения вакцины. В медучреждениях произведен отбор добровольцев среди медработников, занятых в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. График поступления вакцины в регионы будет утвержден Минздравом России в ближайшее время.

Напомним, санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области остается напряженной, но контролируемой: реализация дополнительного комплекса мер позволила обеспечить снижение скорости распространения COVID-19, вирусных пневмоний и простудных заболеваний. Региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Во всех крупных поликлинических учреждениях действуют амбулаторные центры по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее; выполняется решение региональных властей по бесплатной диагностике и выдаче лекарственных средств пациентам 30+. В инфекционных госпиталях развернуты более 8,2 тысячи коек: порядка 30% из них остаются в плановом резерве.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: