Не закрывая сердце на карантин

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, казаки СКО всегда понимали, что даже небольшая помощь и поддержка может быть для кого-то решающим событием в жизни.

Поэтому, обсудив сложное положение дел в местном доме ребенка, казаки вскладчину приобрели большую партию подгузников для детей, а также моющие и другие гигиенические средства, необходимые для нормального функционирования учреждения. Также нам удалось достичь договоренность с предприятием «Сады Придонья» на получение яблок нового урожая для маленьких воспитанников. Откликнулись на призыв и местные предприниматели, занимающиеся продажей овощей. И конечно, сами казаки делились своими запасами на зиму, докупали недостающие продукты питания для деток.

Небольшая, но очень важная помощь также была оказана недавно открывшемуся в Калаче-на-Дону ковидному госпиталю. С просьбой о поставке воды медперсоналу госпиталя к предприятию ООО «Воды Дона» обратился Атаман ОКО «Второй Донской казачий округ» Александр Махин. Сам он не понаслышке знает, что такое работа сотрудников подобного учреждения. На просьбу тут же откликнулись.

Все эти добрые дела говорят нам о том, что даже в это трудное время, когда все стараются дистанцироваться друг от друга, сберечь себя и близких, находятся люди, и это наши казаки, которые делятся, может быть, последним для того, чтобы кому-то в этом мире стало чуточку лучше и теплее.

Будьте милосерднее к ближним и воздастся вам! Слава Богу, что мы казаки!

Правление СКО «Калачевское-на-Дону»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: