Чёрная пятница – откуда ноги растут

Друзья, сегодня официальный день Чёрной пятницы. Магазины, компании и организации готовились к нему, если уж не всю осень, то весь ноябрь точно.

А вы знаете, как появился этот день? История создания праздника отправляет нас в Европу и США. В этот день там начинались рождественские распродажи. Шло время, идею подхватили другие страны, в том числе и Россия.

Принято считать, что именно в Чёрную пятницу магазины выставляют максимальные скидки на свои товары. И многие покупатели «голову теряют» от разнообразия «вкусных» скидок. А те, кого особенно привлекает шопинг, скупают буквально всё на своём пути. Осознание приходит позже. Оказывается, большинство товаров и вовсе не нужно было покупать. А кошелёк тем временем изрядно похудел.

Участники одного из российских исследований по Чёрной пятнице жалели о том, что покупали повторную технику, одежду меньшего размера, карнавальные костюмы. «А в список нелепых и необдуманных покупок попали арбалет, гамак, рога Малефисенты, чеснокодавилка, ласты, самовар, пижама для кота и массажер для пяток», — говорится в исследовании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: