Внимание, девятый класс! Что изменится в ОГЭ-2021

ФИПИ утвердил демоверсии и другие документы, которые касаются ОГЭ в девятом классе. В отличие от ЕГЭ, изменений на экзаменах для девятиклассников гораздо больше, сообщает «РГ». Вот главные:

История

Число заданий значительно увеличено: с 21 до 24. Добавлены три задания с кратким ответом. Они касаются проверки знаний по всеобщей истории. Например, вас могут спросить, участником какого события был Мартин Лютер (не Кинг, а тот, который богослов), когда была осада Орлеана (вспоминаем Жанну д* Арк)?

Обществознание

Сократилось число заданий с кратким ответом, но добавилось задание с развернутым ответом на анализ визуальной информации.

Например, вам покажут фото, где семья делает покупки в продовольственном отделе супермаркета, и попросят указать, о каком виде экономической деятельности идет речь?

Литература

Изменений много. Из-за этого появилась даже новая нумерация заданий. В работе появилось новое задание базового уровня, оно требует анализа самостоятельно выбранного фрагмента произведения. Например, вам предлагали для анализа фрагмент встречи Гринева и Пугачева из «Капитанской дочки» или любого другого, где требуется сравнить героев. Вы выполнили. А следом вас попросят припомнить и проанализировать любой другой фрагмент романа, где проявляются те или иные черты героев.

Есть изменения в принципе выбора, на выбор предлагаются не варианты блоков задания, а конкретные задания.

Английский язык

Изменений тоже хватает. Меняются задания по аудированию и задания на проверку письменной речи. В разделе на аудирование будет 11 заданий с кратким ответом. В задании на проверку письменной речи (это задание 35), надо написать личное (электронное) письмо другу по переписке.

Фото: Евгений Епанчинцев/ РИА Новости

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: