Военный прокурор разъясняет

«Начался призыв на военную службу, я не уклоняюсь от него, но хочу вместо военной службы по призыву поступить на военную службу по контракту. 

Однако военный комиссариат района не направляет меня на медицинское освидетельствование, ссылаясь на то, что на военную службу по контракту надо поступать до призыва. Как мне быть?»

На вопрос отвечает военный прокурор Волгоградского гарнизона полковник юстиции Михаил Аскоченский

Для поступления на военную службу по контракту необходимо обратиться с заявлением в пункт отбора на военную службу по контракту субъекта Российской Федерации. Там должностные лица обязаны принять заявление и провести мероприятия по Вашему медицинскому освидетельствованию совместно с муниципальным военным комиссариатом, где Вы состоите на воинском учете.

Законодательством Российской Федерации не предусмотрен запрет на поступление на военную службу по контракту граждан, подлежащих призыву, в период проведения призывных мероприятий. Пункт 2 статьи 2 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» говорит о том, что прохождение военной службы осуществляется гражданами — по призыву и в добровольном порядке (по контракту).

Фото: Пресс-служба Южного военного округа

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: