Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с ответственной миссией побывал в Пятиморске и Калаче

В день 78-ой годовщины со дня начала контрнаступления под Сталинградом, глава региона почтил память защитников Сталинграда, возложил венки и цветы к монументам «Соединение фронтов» в Пятиморске и «Город воинской славы» в Калаче.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В торжественной церемонии приняли участие районные и городские власти.

19 ноября 1942 года изменило ход Великой Отечественной войны. И именно на Калачёвской земле ковалась будущая Сталинградская Победа. В этот день советские части начали продвигаться к Калачу. Основной удар наносился силами Юго-Западного и Донского фронтов с плацдармов на южном берегу Дона.

Напомним, стела «Город воинской славы» в Калаче была открыта 19 ноября 2017 года. На ней изображён герб районного центра и текст Указа Президента РФ о присвоении Калачу звания «Город воинской славы». Идея создания памятного знака родилась еще в 2010 году. Однако реализовать задуманное сумели только в 2017-м благодаря поддержке губернатора Андрея Бочарова. Подготовка и празднование юбилея контрнаступления стали для Калача-на-Дону и Пятиморска импульсом для комплексного развития территорий, программу которого разрабатывали вместе с ветеранами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: