Сезон охоты на пушных: Облкомприроды напоминает о необходимости соблюдения правил

В регионе продолжаются рейды, направленные на выявление и пресечение нарушений правил охоты. Только за минувшие выходные охотинспекторами в отношении охотников-нарушителей было составлено 35 протоколов, сообщает Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

В первую субботу ноября по традиции в Волгоградской области открылся сезон охоты на пушную дичь. Это время всегда привлекает на охотугодья большое количество охотников-любителей. Однако не все они выполняют требования законодательства и соблюдают установленные правила охоты. Как показали проведенные рейды, самым часто встречающимся нарушением является отсутствие документов, дающих право на осуществление охоты. По таким фактам инспекторами составлено 33 протокола. Напомним, за отсутствие охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия или разрешения на добычу охотничьих ресурсов грозит штраф в размере от пятисот до четырех тысяч рублей. Еще два выявленных нарушения связаны с незаконной охотой на особо охраняемых природных территориях. В ходе проведенного рейда у одного из нарушителей изъято охотничье ружье.
Облкомприроды напоминает, что сезон охоты на зайца-русака продлится до 7 февраля, на всех остальных пушных – до 28 февраля. Рейды по выявлению нарушений проводятся охотинспекторами комитета постоянно.
Фото: Облкомприроды

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: