Для российских детей придумают воспитывающие мультики

В стране стартовал конкурc сценариев и идей для мультфильмов. Организатором выступил Институт изучения детства, семьи и воспитания.

Мультики должны будут выполнять не только развлекательную, но и воспитательную функцию. Сопровождать конкурс будет худсовет института под председательством режиссера-аниматора Михаила Алдашина, пишет Российская газета.

Исполняющая обязанности директора Института Наталья Агре отметила, что 63% родителей отмечают, что им хотелось бы видеть в мультфильмах больше ценностной составляющей, чтобы не только дома, но и при просмотре мультфильмов дети знакомились с такими базовыми ценностями, как семья, труд, работа в команде, любовь к Родине и другие.

По ее словам, опросы института показывают: 88,4% респондентов уверены, что мультфильмы должны быть не только развлекательными, но и обучающими. Лишь 7,8% убеждены, что обучающий элемент не важен, а 3,8% — что мультики не должны учить и воспитывать вообще, а должны нести только развлекательную функцию.

В конкурсе смогут принять участие не только профессиональные сценаристы, но и все желающие. Особенно на конкурсе ждут молодых участников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: