Тысячный донор в Волгоградской области сдал кровь для антиковидной плазмы

Им стал врач-хирург клинической больницы №4 Владимир Гриценко. Доктор, работающий в «красной зоне», заразился сам — лечение проходил в своем же медицинском учреждении.

После выздоровления уже успел вновь приступить к работе. С учетом текущей напряженной ситуации принял решение сдать кровь для нуждающихся в плазме пациентов, сообщают в Комитете здравоохранения региона.

Добавим, порядка 800 доз, пригодных для переливания, а это более 200 литров антиковидной плазмы, уже переданы в инфекционные госпитали для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Плазму перелили 350 пациентам.

По информации облздрава, от одного донора берут 450 мл крови, из которой после переработки получают от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Она переливается с учетом группы крови донора и реципиента. Срок подготовки от сбора крови до выдачи сыворотки составляет в среднем четверо суток.

Случаев ухудшения состояния пациентов, связанных с переливанием антиковидной плазмы, не зафиксировано. В большинстве случаев отмечается улучшение состояния на фоне продолжающейся терапии.

Потребность в донорах остается высокой. Подробную информацию можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону: (8442) 37-69-65. Звонки принимают ежедневно в рабочие дни с 13-00 до 15-00.

Фото: http://volgazdrav.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: