Рецепт дня

В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:
Картофель — 1,5 Килограмма
Мясо — 400 Грамм (свинина)
Лук репчатый — 2 Штуки
Майонез — 120 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Соль и перец — По вкусу

Шаг 1
Картофель промываем, очищаем и кладем в воду, чтобы не потемнел.
Шаг 2
Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Измельчаем репчатый лук.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом. На дно разложите мясо, следом кладем репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите поверх лука. Смажьте картофельный слой майонезом и присыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Запекайте блюдо в духовке 50 минут, температура — 200 градусов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: