Как питаться во время приёма антибиотиков

Во время курса антибиотиков необходимо ежедневно выпивать минимум полтора литра воды, она является лучшим детоксикантом.

При малом количестве воды в организме продукты от лекарственных препаратов могут навредить не меньше самой болезни, пишет Российская газета со ссылкой на специалиста-эндокринолога.

В период терапии лучше исключить из рациона бананы и другие сильно сладкие фрукты, а также «тяжелую» пищу, дающую нагрузку на печень: жирные, жареные, маринованные, соленые и копченые продукты, колбасы, майонезы и другие соусы, натуральные фруктово-ягодные соки. Также необходимо ограничить употребление лука и чеснока.

Если уже вы принимаете антибиотики, в этот период стоит присмотреться к продуктам, содержащим метионин. Эта аминокислота является субстратом для органического и биохимического восстановления печени. Она есть в следующих продуктах: икра красная, ставрида, скумбрия, минтай, судак, щука, горбуша, кальмар, соя, чечевица, миндаль, фисташки, арахис, грецкий, фундук, кунжут, сыры, творог нежирный, индейка, мясо цыплят, курятина, в яйцах, говядина, баранина.

В рацион также можно включить кисломолочные продукты — йогурты без добавок, простоквашу, кефир, влияющих на поддержание или восстановление баланса полезных и вредных микроорганизмов в кишечнике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: