Дефицит витамина D — одна из проблем при заражении коронавирусом

Он выявлен у 71,3% инфицированных, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова.

Риск тяжелого течения коронавирусной инфекции в семь раз выше у пациентов с ожирением, и почти в девять раз дня них возрастает риск летального исхода, сообщил в четверг на пресс-конференции генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Евгений Шляхто.

«Исход во многом связан с сопутствующими патологиями, и, в основном, с ожирением. Как увеличился риск тяжелого течения — почти более чем в семь раз у пациентов с ожирением и почти в девять раз — риск летального исхода. Это позволяло, конечно, нам строить индивидуальную стратегию у каждого конкретного больного», — сказал он.

Согласно презентации Шляхто, еще одной проблемой является дефицит витамина D. Так, дефицит витамина выявлен у 71,3% зараженных коронавирусной инфекцией, у 36,3% — тяжелый дефицит.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 38,5 млн человек, более 1,09 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 354 163 случая заражения, выздоровели 1 048 097 человек, умерли 23 491. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: