Полицейские изъяли у калачевца почти 4 кг марихуаны

В одном из поселков Калачевского района участковый уполномоченный полиции, совместно с сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков, задержали подозреваемого в хранении марихуаны в крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

В ходе обысков, с применением служебной собаки, в летней кухне домовладения 35-летнего неработающего полицейские обнаружили более 3,7 кг. марихуаны, а также приспособления для изготовления и потребления наркотиков. Изъятое направили на исследование, которое показало, что веществом является марихуана.

Подозреваемый ранее уже был судим за грабеж и хранение наркотиков. Он сознался в содеянном, пояснив, что обнаруженный у него наркотик самостоятельно собрал, хранил и перерабатывал для личного потребления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время подозреваемый отбывает административный арест, впоследствии будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Фото пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: