Названы самые полезные и дешевые продукты

Диетолог из Швеции Кристина Андерссон в интервью заявила, что правильное питание, вопреки распространенному мнению, вовсе не связано с особыми тратами на еду. Есть много продуктов, доступных каждому, которые при этом содержат массу ценных питательных веществ, сообщает «Российская Газета».

Например, специалист призывает чаще добавлять в блюда богатый кальцием, железом и селеном лук. Отмечается особая польза красного лука — в нем больше антиоксидантов, чем в белом луке.

Также диетолог порекомендовала есть больше капусты и включить в рацион вареные фасоль, яйца и прошедшие минимальную обработку овсяные хлопья.

Кроме того, Андерссон посоветовала готовить гарниры и закуски из моркови, свеклы и картофеля. Присутствующие в овощах углеводы гораздо полезнее тех, которые человек получает, например, из макарон, отметила диетолог.

Фото:Pixabay.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: