В Роспотребнадзоре пояснили, как школы будут работать в 2021 году

В санитарных правилах Роспотребадзора особый режим из-за пандемии прописан школам до конца 2020 года. А что потом? Возможно ли продление особого, антиковидного, распорядка и в 2021 году?

Чтобы ответить на эти вопросы «РГ» организовала «горячую линию» с представителями Роспотребнадзора. В разговоре принимали участие начальник управления санитарного надзора Ирина Шевкун и главный специалист-эксперт Управления эпидемиологического надзора Нонна Фомкина.

Так сохранится в школах особый режим из-за пандемии после 2020 года? На этот вопрос Ирина Шевчук пояснила, что «работа школ в особых условиях будет продолжаться до тех пор, пока эта эпидситуация в стране не стабилизируется».

Также она рассказала, что выходить на переменах из кабинета не запрещается, просто надо избегать контактов с учениками из других классов. Это поможет сохранить детям здоровье.

Во время «горячей линии» представителям Роспотребнадзора был задан вопрос о том, кто должен финансировать санитарные мероприятия в образовательных учреждениях и будут ли применяться санкции, если школы их не смогут выполнить?

«Роспотребнадзор не занимается финансированием образовательных учреждений. Этот вопрос мы не решаем. Но рекомендации есть и требования ВОЗ никто не отменял. Конечно, проблема с финансированием всех санитарных мероприятий существует. В ряде регионов она успешно решается. Но если есть какие-то ограничения, например, по закупкам установок для обеззараживания воздуха, то они в первую очередь устанавливаются в те помещения, где идет массовое скопление детей. Например, в столовых», — ответила Нонна Фомкина.

Фото: Илья Наймушин/РИА Новости

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: