В России предложили ввести минимальную почасовую оплату труда

При подготовке Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2021-2023 годы планируется обсудить введение понятия минимального размера часовой ставки оплаты труда.

Как сообщили в Федерации независимых профсоюзов (ФНПР), инициатива поступила от кабмина, пишет «РИА Новости» со ссылкой на публикацию «Известий». В Минтруде рассказали, что ведомство готово к диалогу по этому вопросу, и подчеркнули, что новое понятие должно дополнять МРОТ и не снижать гарантии, установленные работникам.

Сейчас проект соглашения находится в стадии обсуждения, его планируется подготовить до конца октября. Предполагается, что новый документ позволит определить основные направления деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, отмечается в статье.

Ранее в ФНПР предложили разделить понятия «удаленной» и «дистанционной» работы, причем для первой даже выделить отдельную главу ТК. Федерация предлагает определять «удаленку» как «временное выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне стационарного рабочего места».

Фото:Pixabay.com/Romi_Lado

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: