Доктор Магомедов рекомендует

Калачёвский доктор Руслан Магомедов в своём инстаграм-канале _doctor_magomedov рассказал, что скрывается под фразой «плохо с сердцем».

Он рассказал о симптомах и о том, что нужно делать, если человек почувствовал себя плохо.

Самое опасное – это инфаркт или стенокардия. Симптомы: боли, которые возникли внезапно. Они проявляются чаще в левой половине груди, но могут и в любой части тела, которая выше пояса — живот, плечо, челюсть. Болит сильно, проявляется потливость, предобморочное состояние, чувство нехватки воздуха, одышка.

Что делать? Вызываем как можно быстрее Скорую медицинскую помощь.

Аритмия – ощущается дискомфорт в груди, нарушение ритма сердца. Возможно предобморочное состояния. Возможны как повышение, так и понижение артериального давления. Если давление снижается – это худший вариант.

Что делать? Вызываем Скорую медицинскую помощь.

Обморок. Он необязательно может быть связан с сердцем. Причины могут быть как очень серьезные, так и банальные, например, снижение артериального давления в ответ на духоту. Но разбираться, почему случилось кратковременная потеря сознания, должны специалисты.

Что делать? Вызываем Скорую медицинскую помощь.

Очень высокое давление. Если при этом есть хоть один из симптомов: боль или дискомфорт в груди, головная боль, тошнота, рвота, нарушения зрения, то вызываем Скорую помощь.

Ни в коем случае никакого нитроглицерина. Без контроля медиков его нельзя. Не давайте сами и не позволяйте другим. Нитроглицерин (может иметь форму спрея) снижает давление. Неподготовленный организм может получить коллапс (то есть обморок ) причем, тяжелейший. Самолечение нитроглицерином возможно только у тех, кто давно знает, умеет, практикует ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: