Коронавирус – обстановка на 14 августа

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 97 человек.

Таким образом, в регионе зарегистрировано 10480 случаев заболеваний COVID-19. В Калачёвском районе новых случаев не зафиксировано.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области также зарегистрировано 2 летальных исхода. Первый случай — мужчина, 37 лет, проживал в Быковском районе.
Почувствовав первые признаки недомогания, обращаться за медицинской помощью не стал, лечился самостоятельно. При ухудшении самочувствия, спустя 3 дня, обратился в скорую медицинскую помощь. Госпитализирован в ГБУЗ «ГБ №2». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Течение болезни имело молниеносный характер.

Второй случай — женщина, 65 лет, проживала в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обращаться не стала. При ухудшении состояния, спустя 2 дня, обратилась в скорую медицинскую помощь. Госпитализирована в реанимационное отделение ГБУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

Кроме того в Волгоградской области в четверг межведомственные патрули выявили 128 нарушений масочного режима и в соблюдении мер безопасности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: