Коронавирус – обстановка на 12 августа

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 91 человека.

В Калачёвском районе – новых случаев не зарегистрировано.

Сейчас в регионе зарегистрирован 10281 случай заболевания COVID-19.
Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 48292 человека.
В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2540 пациентов, в том числе 2460 взрослых и 80 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 3631 человек, в том числе 213 детей.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 2 летальных исхода.Оперштаб сообщает дополнительную информацию по ним.

Мужчина, 64 года, проживал в Суровикино.
Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью, находился на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния было принято решение о госпитализации в ГБУЗ «ВОКБ №3», затем переведен в ГУЗ «КБ №5». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.

Мужчина, 38 лет, проживал в Волгограде.
Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обращаться не стал, лечился самостоятельно. При ухудшении состояния, спустя 4 дня, обратился за помощью в медицинское учреждение по месту жительства, откуда госпитализирован в ГУЗ «ГКБ №1».
Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания органов дыхания.

В регионе продолжают свою работу межведомственные патрули. Так, во вторник они выявили 122 нарушения масочного режима и в соблюдении мер безопасности.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: