Спасём Донской бассейн вместе

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил разработать государственную программу для оздоровления и восстановлению всего Донского бассейна и Цимлянского водохранилища.

Он отметил, что необходимо повышать качество жизни на указанных территориях, в частности, повышать обеспечение местных жителей качественной водой, предотвращать сброс в реки неочищенных стоков.

Идею губернатора поддерживают жители Калачёвского района.

Екатерина Вердеш, директор МКУ «АХиДО» Логовского СП:

— Безусловно, поддерживаю идею нашего губернатора по восстановлению Дона. О важности данного решения говорить много не приходится, ведь Донской бассейн является половиной угодий Волгоградской области, на которых проживают около 800 тысяч человек. Кроме того, сейчас наблюдается падение рыбного улова, активное загрязнение воды и ее недостаток, с каждым годом она уходит все дальше, водохранилище мелеет. Поэтому я полностью поддерживаю инициативу губернатора, успешная реализация программы позволит решить эти проблемы, обеспечит водой миллионы граждан, работу сельхозпредприятий, промышленности, а также сохранит водные биоресурсы.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: