Коронавирус — обстановка на 9 августа

По данным оперативного штаба Волгоградской области, за прошедшие сутки в Волгоградской области выявлено 106 заболевших COVID-19. Это на 18 человек больше, чем было в предыдущие сутки.

В Калачёвском районе — плюс 5 человек.

Таким образом, на 9 августа в регионе зарегистрировано 9998 случаев заболевания коронавирусом. Прибавилось ещё двое умерших.

Оперативный штаб сообщает дополнительную информацию о двух летальных исходах, зарегистрированных за истекшие сутки⚡️

Женщина, 66 лет, проживала в Волгограде.
Выявлена по внутрисемейному контакту. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обращаться не стала, лечилась самостоятельно. При ухудшении самочувствия, спустя 3 дня, обратилась в скорую медицинскую помощь. Госпитализирована в реанимационное отделение ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания эндокринной системы.

Мужчина, 73 года, проживал в Городищенском районе.
Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратился спустя 3 дня. Госпитализирован в ГБУЗ «ВОКГВВ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, сахарный диабет.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: