Спасём Донской бассейн вместе

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил разработать государственную программу для оздоровления и восстановлению всего Донского бассейна и Цимлянского водохранилища.

Он отметил, что необходимо повышать качество жизни на указанных территориях, в частности, повышать обеспечение местных жителей качественной водой, предотвращать сброс в реки неочищенных стоков. Среди целей также развитие рыбоводства, охрана биоресурсов от незаконного вылова и браконьерства, улучшение экологии.

Он отметил, что Волга и Дон соединяют 45 регионов страны, где проживают порядка 90 миллионов человек. При этом, для жителей Волгоградской и Ростовской областей они имеют особое значение, являясь важнейшим источником жизнеобеспечения и развития.

Идею губернатора поддерживают жители Калачёвского района.

Игорь Глазунов, директор эколого-биологического Центра «Эко-Дон»:

— Полностью поддерживаю инициативу нашего губернатора. «Эко-Дон» — учреждение дополнительного образования детей, поэтому одно из направлений, по которому мы работаем, естественнонаучное направленное на формирование у детей и родителей экологических навыков и умений, сохранение природных ресурсов. До недавнего времени действовала целевая программа » Охрана окружающей среды, экологическое образование и просвещение населения на территории Калачевского Муниципального района». Эко-Дон активно работал в рамках этой программы. Мы занимались разработкой и обучением по образовательным программам экологической направленности. Разрабатывали участвовали в муниципальных конкурсах, соревнованиях, олимпиадах и иных конкурсных мероприятиях экологической направленности.
Участвовали в региональных и всероссийских экологических конкурсах, соревнованиях, олимпиадах и  турнирах. Кроме того, мы проводили научно-исследовательские экспедиции, полевые выходы, практикумы. Проводили акции по озеленению, субботники по сбору мусора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: